Вице-спикер парламента Украины: Меня хотят похитить российские спецслужбы

Киев, 23 апреля 2015, 15:42 — REGNUM  Разработан детальный план, общий бюджет мероприятия — 20 млн долларов

Вице-спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий считает, что его хотят похитить российские спецслужбы. Об этом он заявил в кулуарах парламента сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Парубия, он уже не в первый раз получает такую информацию, однако в этот раз сразу несколько его источников сообщили об угрозе похищения. «Руководители спецслужб настойчиво посоветовали мне отнестись к этой истории серьезно», — сказал он.

Экс-секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины считает, что таким образом его могут сделать фигурантом «показательного политического процесса». «У Путина полностью провалилась концепция по Савченко. Но ему нужно показательные суды, показательные процессы, и ко 2 мая, к годовщине событий в Одессе, к 9 мая, будто бы и есть план проведения таких показательных процессов. Для этого планируют использовать действующих сотрудников украинских спецслужб, эту законсервированную сеть ФСБ, которая сохранилась от Януковича. Разработан детальный план, подготовлены две группы, каждая из которых за похищение получит 10 млн долларов», — сказал Парубий. По его информации, в рамках похищения его хотят вывезти в РФ через границу в Черниговской области, соседней с Киевской.

Вместе с тем он признал, что его многие считают одним из виновников трагедии 2 мая в Одессе. Известно, что накануне трагедии Андрей Парубий, на тот момент секретарь украинского Совнацбеза, приезжал в город и выдавал бронежилеты бойцам местной самообороны, которые впоследствии стреляли в людей и участвовали в майской бойне.

По словам Парубия, он настолько серьезно отнесся к угрозе похищения российскими спецслужбами, что даже согласился на государственную охрану. «Понимая реальность угрозы, я впервые дал согласие на государственную охрану. Когда речь идет о киллерах, охрана не поможет, но когда речь идет о похищении и дано задание взять живым, наличие рядом охраны может оказаться нужным и важным», — сказал вице-спикер парламента Украины.

Отметим, что несколько дней назад отдельные украинские СМИ со ссылкой на свои источники сообщали, что Парубия и народного депутата Сергея Пашинского (во время трагедии в Одессе временно исполнял обязанности главы администрации президента Украины) якобы планируют похитить российские спецслужбы для показательного судебного процесса, связанного с событиями 2 мая в Одессе. Тогда в результате массовых столкновений в центре города погибли 48 человек. От Пашинского комментариев на этот счет пока не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.