Перевод парка Малиновка в деловую зону петербургские депутаты не поддержали

Санкт-Петербург, 23 апреля 2015, 15:21 — REGNUM  Жители неоднократно выходили на митинги против строительства здесь церкви

Поправку по переводу рекреационной зоны парка Малиновка в деловую отклонили на заседании комиссии петербургского парламента по городскому хозяйству, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 23 апреля.

Комиссия не поддержала поправку депутата Виталия Милонова («Единая Россия») перевести зону парку Малиновка в деловую, что означало бы потенциальную возможность застройки. Таким образом, парк сохранится, и строить там церковь не будут.

Напомним, накануне Милонов внёс проект поправки в Генплан, позволяющие построить в парке храм. Местные жители давно борются против строительства в месте отдыха церкви — рядом уже есть храм, к тому же при желании можно построить новый в другом месте, не затрагивая парк. Жители неоднократно выходили на митинги против строительства храма, собирали более 10 тысяч подписей против строительства. Проект планировки и межевания был даже испорчен в суде. В итоге комиссия по внесению поправок в Генплан поддержала решение: 2,68 га парка не были перенесены в зону Д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail