В Ленобласти недобросовестные подрядчики сорвали работы на мемориале

Санкт-Петербург, 23 апреля 2015, 15:17 — REGNUM  Надписи на Гостилицком памятнике к 9 мая не восстановят, но постамент и территорию приведут в порядок

Надписи на гранитных плитах Гостилицкого мемориала не успеют полностью восстановить к юбилею Победы. Как сегодня, 23 апреля, сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом рассказала журналистам председатель комитета по культуре Ленинградской области Наталья Кононенко.

Регион разорвал контракт с подрядчиком, занимающимся благоустройством памятника. В ходе выездной проверки комитета культуры выяснилось, что надписи с фамилиями погибших бойцов на мемориальных плитах осыпались. Виной тому — неверно выбранная технология. «Мы собираемся оштрафовать подрядчика, — сообщила Кононенко.- Работы продолжатся после 9 мая. Начнём с восстановления надписей. За восстановление возьмутся волонтеры и художники. Они готовы к нам помочь».

Чиновница пояснила, что генеральный директор компании Антон Иванов 30 декабря 2014 года на совещании с губернатором Александром Дрозденко взял на себя гарантийные обязательства, и не выполнил их.

Напомним, Гостилицы — памятник федерального значения, мемориал входит в состав объектов всемирного наследия. Он сооружен в 1967 году, входит в комплекс Зелёного пояса Славы, расположен на 23 км Гостилицкого шоссе в Ломоносовском районе Ленобласти.

Восьмиметровый обелиск из гранита установлен в память о подвигах советских воинов в Великой Отечественной войне. Памятник воздвигнут на братской могиле 3185 советских воинов, четверо из которых — Герои Советского Союза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.