Цена нового онкодиспансера в Воронеже «взлетела» до 10 млрд рублей

Воронеж, 23 апреля 2015, 15:12 — REGNUM  Сумма для бюджета баснословная, а соответствующей программы на федеральном уровне пока нет

Строительство нового здания областного онкологического диспансера в Воронеже обойдется региону в баснословную сумму — 10 млрд рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил губернатор Алексей Гордеев на встрече с журналистами 23 апреля.

«Новый онкоодиспансер, который мы планировали построить — сегодня это уже баснословная сумму, 10 млрд рублей, на федеральном уровне программа отсутствует», — отметил глава региона, добавив, что работа по улучшению инфраструктуры существующих медучреждений ведется и будет продолжаться.

О намерениях построить в Воронеже новое здание онкологического диспансера власти заявляли в 2006 году, согласно первоначальным планам, новый онкодиспансер в регионе должен был появиться еще в 2008 году — в рамках нацпроекта «Здоровье». Сроки неоднократно переносились, как и предполагаемое место строительства.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в начале апреля на сайте петиций было опубликовано письмо жителей Воронежа в адрес президента РФ Владимира Путина о необходимости возведения в Воронеже нового онкологического центра. «Сегодня на учете в онкологическом диспансере состоит более 61 тысячи человек, — говорилось в обращении. — Рак может быть успешно вылечен на ранних стадиях заболевания. Для этого необходимо его раннее выявление, массовая диспансеризация населения, меры профилактики, проведение обследования (скрининга) населения. Это возможно при наличии онконастороженности каждого жителя нашей области. В воронежском онкологическом диспансере создана целая онкологическая школа, но нет хороших условий для работы и лечения, поскольку все корпуса приспособленные и построены в прошлом веке».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.