В Костромской области на дороги в 2015 году потратят 1,8 млрд рублей

Кострома, 23 апреля 2015, 15:06 — REGNUM  Областные власти планируют отремонтировать 38 км дорог, а еще 17 — построить или реконструировать

В Костромской области в 2015 году отремонтируют 38 километров автомобильных дорог — в 1,5 раза больше, чем в 2014. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил директор регионального департамента транспорта и дорожного хозяйства Сергей Скутин на специальной пресс-конференции 23 апреля.

По словам руководителя департамента, по региональной программе дорожных работ на ремонт автомобильных дорог в области планируется направить 233,3 млн рублей. Среди объектов, ожидающих ремонта — участок дороги Кострома — Красное-на-Волге, где также собираются строить остановочный комплекс в Костромском районе. Также отремонтируют дорог Нерехта — Григоревцево — граница Ярославской области и несколько автодорог в Буйском, Галичском, Пыщугском, Островском, Антроповском, Мантуровском, Шарьинском, Поназыревском районах.

Еще 235,3 млн рублей областные власти планируют направить на строительство и реконструкцию 17,47 км автомобильных дорог. Как сообщили в пресс-службе губернатора, уже запланировано строительство автодороги Санкт Петербург — Екатеринбург на участке Нея — Мантурово в Нейском районе протяженностью семь километров. На эти цели будет направлено 104, 6 млн рублей. Новая дорога поможет разгрузить трассу Урень — Шарья — Никольск — Котлас. Реконструировать дороги будут в Чухломском, Красносельском, Вохомском, Островском районах и в областном центре.

В 2015 году также 134 млн рублей планируется направить на строительство, реконструкцию и ремонт шести мостов. Через реку Устанка в Макарьевском районе и реку Белилка в Костроме построят железобетонные мосты. Три моста в Кологривском, Парфеньевском и Судиславском районах реконструируют, а мост через реку Сентега в Буйском районе ждет ремонт.

На содержание и текущий ремонт автодорог будет направлено более 700 млн рублей, из которых около 400 потратят на восстановление слоев дорожного покрытия. На ремонт улично-дорожной сети в Костроме из областного дорожного фонда планируется выделить 102,1 млн рублей. За счет этих средств предполагается отремонтировать шесть улиц. Кроме того, 28 млн рублей планируется выделить областному центру отдельно на реконструкцию перекрестка улиц Советской и Подлипаева.

Всего, как сообщили в областной администрации, в 2015 году на финансирование дорожной отрасли региона планируется направить 1,8 млрд рублей, из которых 322 млн рублей — средства федерального бюджета, 1,484 млрд рублей — средства регионально бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail