Костромская область. РАО "ЕЭС России" вновь ввело в области ограничения

Кострома, 4 января 2002, 22:12 — REGNUM  В результате 170 потребителей, среди которых районные администрации, детские сады и школы, на несколько часов отключают от энергоснабжения. Регион не выдерживает предписаний РАО ЕЭС, основное из которых - производить текущие платежи. К концу декабря, главным образом муниципальные образования, вновь попали в разряд должников. Особую тревогу вызывают районы области, где массово отключают на несколько часов здания администраций, детские сады и школы. Социальные учреждения вынуждены прекращать работу на целый день.

Крайние меры несколько подхлестнули должников. Некоторые из них пытаются найти деньги. Но для снятия ограничений их все равно не хватает. Где взять деньги, пока никто сказать не может. Главы администраций ссылаются на то, что львиная доля доходов ушла на повышенную заработную плату бюджетникам. Местные власти уговаривают энергетиков не применять таких наказаний, обещая в ближайшее время рассчитаться. Однако позиция головной организации жесткая - неоплаченной электроэнергии быть не может.

Костромаэнерго тоже поставлены в рамки, если нарушить соглашение и не вводить ограничения, продавать региону энергию будут по завышенной цене, таковы условия РАО ЕЭС. Кроме того ожидается, что в феврале вновь встанет вопрос об увеличении тарифа на электроэнергию примерно на треть. В Костроме ограничения коснулись в основном предприятия Горводоканал. Из-за ограничений подачи электроэнергии парализована работа насосно-фильтровальной станции. Несколько дней жители некоторых домов на улице Ленина и Рабочем проспекте жили без воды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail