Улюкаев: Отток капитала из России будет постепенно замедляться

Москва, 23 апреля 2015, 14:48 — REGNUM  Также ожидается улучшение ситуации с экспортом

Постепенный рост сальдо текущего счета может привести к некоторому укреплению рубля, но эффект от уже состоявшейся девальвации национальной валюты продлится еще несколько лет, повышая конкурентоспособность внутренних производителей. Об этом 23 апреля заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

По прогнозу Минэкономразвития, отток капитала из России в 2016-2018 годах будет постепенно замедляться и составит соответственно $60, $50 и $40 млрд (в 2014 году — $151,5 млрд). «Это исходя из графика погашения внешней задолженности нашими заемщиками и оживления интереса к российскому фондовому и облигационному рынку исходя из низкой цены активов и в этой связи высокой доходности и привлекательности», — пояснил Улюкаев.

Улучшение ситуации с экспортом позволяет ожидать повышения текущего счета платежного баланса — соответственно до $63, $75 и $92 млрд в 2016-2018 годах. "Следовательно, уже начиная с 2016 года положительное сальдо текущего счета сможет перевешивать отрицательное сальдо капитального счета ", — заявил Улюкаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail