ДНР: ВСУ за сутки нарушили перемирие 47 раз, у ополчения — 4 раненых

Киев, 23 апреля 2015, 14:36 — REGNUM  Украинские силовики используют танки, БМП, БТР, минометы, зенитные установки, ПТУРы, гранатометы и стрелковое оружие

За прошедшие сутки на Донбассе в результате обстрелов с украинской стороны тяжелые ранения получили 4 ополченца ДНР. Об этом 23 апреля на пресс-конференции заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Потери личного состава у армии ДНР — 4 тяжело раненых», — рассказал Басурин.

По его словам, Минобороны ДНР зафиксировало 47 нарушений режима прекращения огня со стороны украинских силовиков. При этом противник использовал танки, БМП, БТР, минометы, зенитные установки, ПТУРы, гранатометы и стрелковое оружие.

Басурин отметил, что позиции ополчения ДНР были обстреляны в районе н.п. Донецк (аэропорт и «Вольво-Центр»), Широкино, Жабичево, Спартак, Горловка и Октябрьский.

Он также опроверг распространяемую рядом СМИ информацию о минировании моста через р. Кальмиус в Донецке. «Движение по мосту было перекрыто из-за того, что проводилась операция по изъятию ворованных автомобилей с площадки, которая расположена рядом с мостом. Никто ничего не минировал», — заверил Басурин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.