Реинкарнированный «Запорожец» обойдется в 300 тыс. рублей

В семейство «Вожак» построят на новой модульной платформе, в него войдут две модели — малолитражный кроссовер и небольшой внедорожник

Москва, 23 апреля 2015, 14:36 — REGNUM  Аграрии из университета им. Тимирязева разрабатывают принципиально новое семейство автомобилей — «Вожак». Идеологически они будут похожи на знаменитые «Запорожец» и ГАЗ-69.

В семейство «Вожак» построят на новой модульной платформе, в него войдут две модели — малолитражный кроссовер и небольшой внедорожник. Первому придадут внешнее сходство с легендарным ЗАЗ-965. При этом экстерьер новинки будет современным. Второй «Вожак» будет представлять собой современное воплощение идеи ГАЗ-69 — доступного и функционального внедорожника для сельских жителей.

Оба «Вожака» получат современную систему полного привода за счет специально разработанной раздаточной коробки, богатое оснащение и АКПП. Вопрос силового агрегата до сих пор — в стадии обсуждения: основным кандидатом на подкапотное пространство «Вожаков» назван 65-сильный турбодизель. «Машина точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье… С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами», — заявил «Известиям» руководитель проекта, профессор университета Тимирязева Тенгизи Дзоценидзе.

Предполагаемая стоимость автомобилей — не дороже 300 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.