В ДНР украинские силовики из гранатомета расстреляли поезд с топливом

Киев, 23 апреля 2015, 14:24 — REGNUM  Погибших и пострадавших в результате инцидента нет

Сегодня днем, 23 апреля, на перегоне станций «Еленовка — Южнодонбасская» Донецкой железной дороги (в районе пос.Еленовка, территория ДНР) из гранатомета был обстрелян тепловоз. Об этом заявил министр транспорта ДНР Семен Кузьменко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, обстрел тепловоза произвели украинские силовики. «Украинские силовики из гранатомета расстреляли тепловоз на перегоне „Еленовка — Южнодонбасская“. Погибших и пострадавших нет, сейчас предпринимаются попытки оттащить тепловоз с места обстрела», — отметил Кузьменко.

В свою очередь, пресс-служба Минтранса ДНР сообщила, что в результате обстрела сотрудники бригады тепловоза получили незначительную контузию. «Сегодня в 9:45 по местному времени на 1171 километре был обстрелян локомотив поезда номер 3104. Рабочие услышали несколько сильных хлопков, похожих на выстрел из гранатомета. В результате взрыва работники локомотивной бригады получили незначительную контузию», — сообщили в Минтрансе ДНР. <Отмечается, что в результате обстрела в секции локомотива был поврежден топливный бак, произошло возгорание. При этом пожар был ликвидирован силами бригады.</p>

В свою очередь пресс-служба УМВД Украины на Донецкой железной дороге сообщает, что «на неподконтрольной Украине территории», на перегоне станций «Южнодонбасская — Еленовка» под тепловозом взорвался неизвестный предмет. В результате ЧП никто не пострадал. «Сегодня в 9:45 в дежурную часть линейного отдела на станции Волноваха поступило сообщение от работников железной дороги о том, что во время движения поезда, под тепловозом взорвался неизвестный предмет», — отметили в пресс-службе. Событие зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по признакам статьи 113 УК Украины (диверсия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.