Дефицит бюджета Челябинской области сокращен на миллиард рублей

Челябинск, 23 апреля 2015, 14:00 — REGNUM  Сегодня губернатор Борис Дубровский принял участие в заседании Законодательного собрания Челябинской области. Депутаты в трех чтениях приняли поправки в региональный бюджет по сокращению дефицита до 11 млрд 807,1 млн рублей, сообщили 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы региона.

В своем послании депутатам Законодательного собрания Борис Дубровский отмечал, что Челябинская область перешла в режим жесткой экономии, ведется работа по повышению эффективности расходования средств и увеличению собственных доходов. Уделяя финансовой дисциплине региона особое внимание, 17 апреля губернатор сам принял участие в публичных слушаниях по бюджетной политике в Челябинской области и пригласил к обсуждению темы повышения эффективности бюджетного процесса широкую общественность.

Сегодня на заседании Заксобрания губернатор заслушал доклад первого зама министра финансов Челябинской области Антона Прыгунова об изменениях, связанных с уточнением объемов федеральной поддержки, оценки основных бюджетообразующих показателей и прогнозов по доходам в региональную казну. Прыгунов отметил, что, по оценкам минфина, дефицит бюджета удалось сократить на 997,6 млн. рублей — до 11 млрд 807,1 млн рублей. При этом, по прогнозу экспертов, доходы составят 102 млрд 222,5 млн рублей, а расходная часть по бюджетным обязательствам — 113 млрд 29,6 млн рублей. Изменение связано с недополучением налоговых и неналоговых поступлений на сумму 3 млрд 214,8 млн рублей и сокращением федеральных трансфертов на 1 млрд 406,5 млн рублей.

В то же время предусматривается увеличение объема дополнительных федеральных трансфертов по другим программам в сумме 1 млрд 633,1 млн рублей. Эти средства будут направлены на развитие и увеличение пропускной способности автомобильных дорог общего пользования регионального и местного значения в размере 1 млрд 25,5 млн рублей, развитие спортивной инфраструктуры на условиях софинансирования — 220 млн рублей, государственную поддержку сельхозтоваропроизводителей — 187,2 млн рублей, оказание гражданам высокотехнологичной медицинской помощи -161,6 млн рублей.

«В связи с уточнением доходной части областного бюджета предусматривается оптимизация расходов за счет собственных средств в целом на 4 млрд 70,5 млн рублей», — уточнил Антон Прыгунов. Также экономия будет достигнута в части бюджетных ассигнований по результатам проведения конкурсных процедур, оптимизации расходов на содержание органов власти при осуществлении госзакупок и командировочных расходов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail