«Первый канал» накажет корреспондента за поджог травы

Москва, 23 апреля 2015, 14:20 — REGNUM  Руководство «Первого канала» накажет корреспондента Михаила Акимченко, который во время командировки в Хакасию поджег траву ради репортажа. Однако увольнять журналиста не будут, сообщили в пресс-службе «Первого канала».

«Мы признаем, что сотрудником канала была допущена халатность… Приносим свои извинения», — отметили в пресс-службе «Коммерсанту». Замгендиректора и глава дирекции информационных программ канала Кирилл Клейменов заявил: «Идиоты! Одно слово! Разумеется, он будет наказан. Надо голову иметь на плечах, соображать, что ты делаешь… Корреспондент он хороший и человек хороший. Но голову нужно включать всегда! Конечно, будет наказан, но уволен он не будет».

Ранее ИА «Хакасия» сообщило, что местная жительница написала на Акимченко заявление в полицию. По ее словам, на окраине поселка Колодезный в Ширинском районе журналист бросил на землю окурок, в результате чего произошел пал травы. Сам корреспондент заявил, что поджег траву, чтобы «снять фон» для репортажа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.