В Кабардино-Балкарии вынесен приговор поставщикам фальшивых денег

Нальчик, 23 апреля 2015, 14:14 — REGNUM  Фальшивомонетчики собирались реализовать 2 миллиона поддельных рублей

Нальчикский городской суд вынес приговор в отношении двух жителей республики, которых обвиняли в поставке в Кабардино-Балкарию крупных партий фальшивых денег, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе республиканского УФСБ.

Один из подсудимых — 38-летний житель Нальчика — был задержан сотрудниками УФСБ и МВД в августе 2014 года, когда пытался сбыть один миллион фальшивых рублей. Еще один миллион подделок пятитысячными купюрами был найден во время обыска в его квартире. А спустя две недели оперативники задержали на территории Московской области 29-летнего жителя города Чегем, который являлся организатором канала поставки фальшивых денег в Кабардино-Балкарию.

Суд признал обоих подсудимых виновными в изготовлении и сбыте поддельных денег в крупном размере и приговорил каждого из них к шести годам лишения свободы в колонии особого режима.

Отметим, согласно статистике, в России при сложившейся в последние годы тенденции к снижению общего числа выявляемых фальшивок возросло количество поддельных пятитысячных купюр. С 2010 года ущерб от фальшивомонетчиков вырос почти в 2,5 раза, увеличилась и доля высокопрофессионально изготовляемых подделок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail