Улюкаев: В I кв. снижение ВВП составило 2,2%

Москва, 23 апреля 2015, 14:09 — REGNUM  Уровень инфляции очень высокий — 16,8%, но видны серьёзные возможности для её снижения

В I квартале 2015 года снижение ВВП составило 2,2%, причём по так называемым торгуемым секторам экономики, таким как промышленность, снижение 0,4%, по сельскому хозяйству — рост 3,5%, грузооборот транспорта (важный показатель, коррелирующий с динамикой экономики) — 1,7% снижение. Об этом 23 апреля заявил глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев на заседании правительства, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кабмина.

«Конечно, наибольший риск — это инвестиции, это строительство, это розничная торговля, здесь инвестиционный спад на 6%. Спад потребительского спроса, измеряемый розничным товарооборотом, — 6,7%. Если мы посмотрим динамику помесячную, мы увидим, что с сезонной сглаженностью март показывает некоторое улучшение ситуации, динамика улучшается помесячно. Это очень неплохо», — подчеркнул Улюкаев.

«На финансовых рынках и в реальном секторе наблюдаеются существенные элементы финансовой и макроэкономической стабилизации. Инфляция, которая так беспокоила всех в последние 7-8 недель, вернулась практически к динамике 2014 года, — отметил глава Минэкономразвития. — Хотя её уровень по-прежнему очень высокий — 16,8%, но видны серьёзные возможности для её снижения».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.