Судмедэксперт раскрыл тайну крушения Boeing 777 в Донбассе

Киев, 23 апреля 2015, 14:02 — REGNUM  Малайзийский Boeing 777 в Донбассе был сбит ракетой, сообщил голландский патологоанатом Жорж Маат в ходе лекции для студентов в городе Маастрихте. Теперь эксперту грозит исключение из состава следственной комиссии из-за разглашения секретной информации, сообщает телеканал RTL.

Судмедэксперт в ходе лекции рассказал о процессе опознания и показал фотографии находящихся в городе Хилверсюм останков жертв катастрофы.

Как сообщил Маат, воздушное судно было сбито ракетой, в то время как официальная причина трагедии еще не установлена.

Заявление Маата вызвало возмущение министра безопасности и юстиции Нидерландов Ард ван дер Стера. По словам министра, поведение судмедэксперта является «чрезвычайно неуместным и неприятным».

В свое оправдание патологоанатом заявил, что не знал о присутствии на лекции журналистов, и выразил сожаление о своих заявлениях, выходящих за пределы его полномочий.

«Я не должен был этого делать, — заявил эксперт. — Между тем выясняется, что некоторые из моих заявлений фактически неверны. Я очень сожалею, что тем самым я, возможно, ранил и оскорбил родственников погибших».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июля 2014 года под Донецком разбился Boeing-777 Малайзийских авиалиний, следовавший по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур. Все 298 пассажиров и членов экипажа погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail