В подмосковной Власихе никто не знал о решении правительства РФ про тарифы

Красногорск, 23 Апреля 2015, 13:29 — REGNUM  В городе подрожало отопление, вода и ремонт жилья — тарифы растут вопреки распоряжению федерального правительства

Совет депутатов города Власиха Одинцовского района Подмосковья в декабре прошлого года принял решение о повышении ряда тарифов за услуги ЖКХ вопреки распоряжению правительства РФ о нулевом проценте индексации тарифов в области. Как сообщил сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Владимир Зайцев, в администрации никто не знал о распоряжении государственного уровня.

«Есть распоряжение правительства РФ, которое регламентирует рост индекса тарифов. Касаемо Московской области повышение тарифов с 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года составляет 0%. Что сделали во Власихе? 25 декабря 2014 года на совете депутатов приняли решение с февраля увеличить стоимость услуг за ремонт и содержание жилья на 10%. С 1 января ввели плату за горячую и за холодную воду общего пользования. У нас в доме уборщица якобы по 32 тонны воды выливает на уборку полов в месяц, и мы за этом платим в плюс к сумме по счётчикам квартирным. Опять нарушение распоряжения правительства. Это ведь в правах главы — вводить эту оплату и убирать её. В том году не было, потому что были выборы. И третье повышение: у нас в прошлом году было такое распоряжение областного правительства по отоплению домов. Тариф для населения был 1240 руб. А в этом году решением совета депутатов протащили такую формулировку: „приведение нормативно-правовых актов во Власихе в соответствие с актами Московской области“. В соответствие с этими „приведениями“ сделали так, что теперь жители платят 1400 рублей за отопление. Опять нарушение индекса 0%. То есть формально роста не произошло, а фактически — произошло», — пояснил Зайцев.

По его словам, депутаты готовы пересмотреть свое решение, однако предлагают заведомо провальные проекты. Так, жителям готовы вернуть деньги адресно. Для этого граждане должны ежеквартально приходить в администрацию с целым набором различных документов и писать заявление на возврат денег: «За 200 — 300 рублей мало кто пойдет​, а большинство просто не узнает. Да ещё и кучу документов надо собрать. Это не выход. Губернатор же недавно рапортовал, что с введением этих единых расчётно-кассовых центров область стала контролировать повышение тарифов. Якобы 200 млн рублей вернули жителям. А на местах сидят деятели, которые своими способами начинают юлить. У нас в администрации даже знать не знали о распоряжении правительства».

Зайцев уже направил обращение областному прокурору, главе госжилинспекции, председателю местного совета депутатов и каждому депутату.

«Чтобы система работала, наверно надо каждому министру дать номер каждого главы, и чтобы они связались и один другому сказал: „Это не повышай, и это тоже“», — заключил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Московский областной единый информационно-расчётный центр (МособлЕИРЦ) критикуют в разных муниципалитетах. Работой организации недовольны жители Пушкино. «Характер проблемы связан с тем, что логистика работы МособлЕИРЦ пока абсолютно не выстроена. Эти недостатки в работе вызывают мощное социальное раздражение населения. Причём эти недостатки проявляются не только в Пушкинском районе, то же самое мы наблюдаем и в других районах Подмосковья, например, в Сергиево-Посадском», — отметил представитель областной общественной палаты Станислав Бычинский. Ранее свою обеспокоенность работой организации также выражал экс-глава Люберец Владимир Михайлов. По его мнению, создание новых административных управленческих структур Московского областного единого информационно-расчётного центра может привести к росту цен на услуги ЖКХ, резкому снижению уровня ответственности управляющих компаний и увеличению коррупционной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
Выборы в Приднестровье: давление исполнительной власти началось
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: о чём на самом деле идёт речь
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
«Помните же – не верьте отступлению»: Крымская война
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
«Не устал, не ухожу» — президент Гамбии передумал отдавать власть
NB!
10.12.16
«Секрет английского футбола» — изнасилования воспитанников футбольных школ
NB!
10.12.16
Госдеп США: Импичмент президента Южной Кореи должен пройти «мирно и плавно»
NB!
09.12.16
Действие международного права должно распространяться и на Белоруссию