В подмосковной Власихе никто не знал о решении правительства РФ про тарифы

Красногорск, 23 апреля 2015, 13:29 — REGNUM  В городе подрожало отопление, вода и ремонт жилья — тарифы растут вопреки распоряжению федерального правительства

Совет депутатов города Власиха Одинцовского района Подмосковья в декабре прошлого года принял решение о повышении ряда тарифов за услуги ЖКХ вопреки распоряжению правительства РФ о нулевом проценте индексации тарифов в области. Как сообщил сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат горсовета Владимир Зайцев, в администрации никто не знал о распоряжении государственного уровня.

«Есть распоряжение правительства РФ, которое регламентирует рост индекса тарифов. Касаемо Московской области повышение тарифов с 1 января 2015 года по 30 июня 2015 года составляет 0%. Что сделали во Власихе? 25 декабря 2014 года на совете депутатов приняли решение с февраля увеличить стоимость услуг за ремонт и содержание жилья на 10%. С 1 января ввели плату за горячую и за холодную воду общего пользования. У нас в доме уборщица якобы по 32 тонны воды выливает на уборку полов в месяц, и мы за этом платим в плюс к сумме по счётчикам квартирным. Опять нарушение распоряжения правительства. Это ведь в правах главы — вводить эту оплату и убирать её. В том году не было, потому что были выборы. И третье повышение: у нас в прошлом году было такое распоряжение областного правительства по отоплению домов. Тариф для населения был 1240 руб. А в этом году решением совета депутатов протащили такую формулировку: „приведение нормативно-правовых актов во Власихе в соответствие с актами Московской области“. В соответствие с этими „приведениями“ сделали так, что теперь жители платят 1400 рублей за отопление. Опять нарушение индекса 0%. То есть формально роста не произошло, а фактически — произошло», — пояснил Зайцев.

По его словам, депутаты готовы пересмотреть свое решение, однако предлагают заведомо провальные проекты. Так, жителям готовы вернуть деньги адресно. Для этого граждане должны ежеквартально приходить в администрацию с целым набором различных документов и писать заявление на возврат денег: «За 200 — 300 рублей мало кто пойдет​, а большинство просто не узнает. Да ещё и кучу документов надо собрать. Это не выход. Губернатор же недавно рапортовал, что с введением этих единых расчётно-кассовых центров область стала контролировать повышение тарифов. Якобы 200 млн рублей вернули жителям. А на местах сидят деятели, которые своими способами начинают юлить. У нас в администрации даже знать не знали о распоряжении правительства».

Зайцев уже направил обращение областному прокурору, главе госжилинспекции, председателю местного совета депутатов и каждому депутату.

«Чтобы система работала, наверно надо каждому министру дать номер каждого главы, и чтобы они связались и один другому сказал: „Это не повышай, и это тоже“», — заключил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Московский областной единый информационно-расчётный центр (МособлЕИРЦ) критикуют в разных муниципалитетах. Работой организации недовольны жители Пушкино. «Характер проблемы связан с тем, что логистика работы МособлЕИРЦ пока абсолютно не выстроена. Эти недостатки в работе вызывают мощное социальное раздражение населения. Причём эти недостатки проявляются не только в Пушкинском районе, то же самое мы наблюдаем и в других районах Подмосковья, например, в Сергиево-Посадском», — отметил представитель областной общественной палаты Станислав Бычинский. Ранее свою обеспокоенность работой организации также выражал экс-глава Люберец Владимир Михайлов. По его мнению, создание новых административных управленческих структур Московского областного единого информационно-расчётного центра может привести к росту цен на услуги ЖКХ, резкому снижению уровня ответственности управляющих компаний и увеличению коррупционной составляющей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail