Власти Подмосковья отказываются от инвестиций в ЖКХ

Красногорск, 23 апреля 2015, 13:16 — REGNUM  Климовск может получить миллиард и без объединения с Подольском — но не хочет

Администрация подмосковного Климовска, при бездействии областных властей, отказывается от миллиардных инвестиций в ЖКХ, чтобы не потерять возможность воровать, заявил сегодня, 23 апреля, корреспонденту ИА REGNUM зампред отраслевого отделения по энергосберегающим технологиям в сфере ЖКХ и строительства ФМоС общероссийской общественной организации «Деловая Россия», вице-президент ООО «Жилсоцстрой», гендиректор ООО «Нэкст» Валерий Найденко.

Инвестор готов вложить более миллиарда в реконструкцию коммунальной инфраструктуры Климовска — сетей, котельных, очистных, — которая сейчас находится в аварийном состоянии, рассказал он. Но если всё отремонтировать, поставить везде счётчики и сделать коммунальную сферу прозрачной — у городских чиновников не останется возможности обманывать население, списывать на аварийные потери и воровать.

Ещё в 2014 году «Деловая Россия» и строительная компания ООО «Жилсоцстрой» предлагали администрации подмосковного Климовска установить все домовые приборы учёта, без привлечения бюджетных средств. Но городские власти отказали инвесторам без объяснения причин. Коммунальные тарифы в Климовске — почти втрое выше, чем в соседних городах, одни из самых высоких в области, напомнил Найденко. «На выходе из котельной стоит общегородской счётчик, — пояснил он. — По закону население должно платить по показаниям этого счётчика. Мы его ставили 5-6 лет назад, вводили в эксплуатацию и передавали на баланс МУП „Теплосеть“. Тем не менее до сих пор население платит по нормативам, которые ещё два года назад суд признал чрезмерно завышенными и потому не действующими». Также «Жилсоцстрой» предлагал взять в концессию городские очистные сооружения, выполнить по концессионным договорам реконструкцию всех городских инфраструктурных ресурсов. Есть инвестор, который готов вложить в это более миллиарда рублей.

Этот вопрос поднимали на совещании у зампреда правительства области Германа Елянюшкина, представители города заявили, что они не хотят такого сотрудничества. Конечно, кто же расстанется с курицей, несущей золотые яйца, заключил Елянюшкин.

На другом совещании, также ещё в 2014 году, зампред Дмитрий Пестов ругал в пух и прах руководство города и МУПов, отказывающихся от миллиарда, грозил прислать комиссию по проверке тарифов. На том всё и закончилось, заключил Найденко.

И отметил, что предложение инвестора по-прежнему остаётся в силе несмотря на кризис и что руководство Климовска рассчитывает войти в руководство нового объединённого муниципалитета.

Напомним, 10 марта главы Климовска, Подольска и Подольского района обратились к губернатору Андрею Воробьёву с инициативой об объединении муниципалитетов в единый городской округ. Губернатор предложение одобрил и распорядился выделить будущему новому округу миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия
NB!
23.02.17
Умер народный артист РСФСР Алексей Петренко
NB!
23.02.17
«Воздержитесь от поездок» — США предупредили Гватемалу о депортациях
NB!
23.02.17
Пушков о подготовке Порошенко к войне с Россией: «Масштаб не тот»
NB!
23.02.17
«Будьте реалистами!» или Пагубные иллюзии современности
NB!
23.02.17
«Порту» потерпел заслуженное поражение от «Ювентуса»
NB!
23.02.17
Первая игра «Лестера» в плей-офф Лиги Чемпионов завершилась поражением
NB!
23.02.17
«Пали целые поколения героев. Полюбите хотя бы одного из них...»
NB!
22.02.17
Имея тотальное преимущество, «Реал» сенсационно проиграл «Валенсии»
NB!
22.02.17
«Краснодар» впервые в истории прошел в четвертьфинал Лиги Европы
NB!
22.02.17
Закон о бессрочной бесплатной приватизации жилья вступил в силу
NB!
22.02.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 февраля
NB!
22.02.17
Выплаты бюджетникам переводятся на карту «Мир»: тарифы пока под вопросом
NB!
22.02.17
«Подготовка губернаторского резерва — главная задача правящей партии»