На территории Карачаево-Черкесии находятся более 2 тысяч мигрантов

Черкесск, 23 апреля 2015, 13:06 — REGNUM  В региональной миграционной службе отмечают снижение числа мигрантов почти на 9%

Количество мигрантов, пребывающих на территории Карачаево-Черкесии, в 2015 году снизилось по сравнению с предыдущими годами. За первый квартал текущего года впервые с 2007 года въезд иностранных граждан в республику сократился почти на 9%, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в ОФМС РФ по региону.

Общее количество мигрантов, которые с различными целями в настоящее время находятся в КЧР, составляет 2091 человек. Среди них около 89,7% — граждане СНГ, 3,4% — граждане государств Европейского Союза, 7% — граждане США, Китая и других стран.

Подавляющее большинство мигрантов приезжают в регион с целью заработка и частными целями. С введением патентной системы пребывающим в республику с целью заработка мигрантам необходимо оплачивать ежемесячно 1568 рублей. Так, за первый квартал выдано 512 патентов, четыре организации в Черкесске получили лицензию на осуществление сертификации иностранных граждан. С начала года за патенты в региональный и местный бюджеты направлено почти 2,5 млн рублей.

Отметим, за прошлый год в Карачаево-Черкесии было оформлено 5317 патентов иностранным гражданам для работы у физических лиц. Поступления налогов от продажи патентов составило более 35,687 млн рублей. С этой суммы более 15,167 млн рублей были направлены в республиканский бюджет, еще более 2,676 млн рублей — в местный.

Читайте ранее в этом сюжете: Трудовые мигранты принесли в бюджет Карачаево-Черкесии более 28 млн рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.