Об усилении ответственности за реабилитацию нацизма заявили в МИД России

Москва, 23 апреля 2015, 12:29 — REGNUM  О необходимости криминализации нацизма и неонацизма на законодательном уровне заявил представитель МИД России Константин Долгов. Как передает корреспондент ИА REGNUM 23 апреля в ходе парламентских слушаний в Совете Федерации. «Надо противодействовать в том числе и правовыми средствами, нужно ставить задачу криминализации нацизма и неонацизма на законодательном уровне», — заявил Долгов.

По словам представителя МИД, западные страны сознательно идут на принижение роли СССР в борьбе с фашизмом. «Элемент невежества культивируется, взращивается, и на это тратятся миллиарды долларов во всём мире. Это сознательная политическая линия, политика ряда кругов западных стран, направленная на то, чтобы вырвать из памяти страницы совместной борьбы с фашизмом, страницы, на которых СССР и западные страны были по одну сторону баррикад», — указал он.

«Решающий вклад был внесён именно СССР — и человеческими жизнями, и со всех остальных точек зрения. Затушёвывание роли СССР тоже имеют определённую цель — изолировать Россию, подвергнуть её остракизму. Неправильно говорить о том, что историю плохо знают, — её сознательно извращают и внедряют извращённые оценки», — заявил Долгов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.