Прокуратура Чечни выявила виновных в установлении высоких цен на мясо

Грозный, 23 апреля 2015, 12:15 — REGNUM  Надзорное ведомство отреагировало на обращение жителей Чечни, обеспокоенных ростом цен на продукты питания

В Чечне за нарушения законодательства о ценообразовании привлечены к ответственности 23 лица. Действия каждого из них были связаны с установлением необоснованно высоких цен на мясо, сообщили ИА REGNUM 23 апреля в пресс-службе прокуратуры региона.

Проверка была организована в связи с размещением в сети интернет статьи «Жители Чечни обеспокоены ростом цен на мясо». В ходе проведения проверки по изложенным в статье фактам было установлено, что в торговых точках практически всех районов республики нет единообразных и четко оформленных ценников на реализуемое мясо. Отдельные недобросовестные продавцы использовали этот факт для введения покупателей в заблуждение относительно стоимости реализуемого мяса.

Так, в Наурском и Гудермесском районах продавцы реализовывали жителям мясо по ценам, превышающим те, что установили собственники.

Принятыми мерами прокуратуры за обман покупателей, нарушения порядка реализации мяса вынесено 22 постановления о возбуждении дел об административном правонарушении и одно представление, по результатам которых возбуждено четыре дела об АП.

Отметим, о недопустимости повышения цен на продукты питания неоднократно заявлял глава Чечни Рамзан Кадыров. «Некоторые недобросовестные люди пытаются воспользоваться сложившейся ситуацией и искусственно накручивают цены на товары. В то время как их бизнес процветает, страдают простые люди, которым приходится переплачивать. Мы должны избежать необоснованного повышения цен», — сказал Рамзан Кадыров, при этом сделав поручение правительству изучить факты подорожания отдельных продуктов и принять должные меры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail