Состоялось рабочее совещание Президиума СПЧ

Москва, 23 апреля 2015, 12:12 — REGNUM  22 апреля прошло рабочее совещание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В его работе приняли участие первый заместитель главы администрации Президента РФ Вячеслав Володин, Уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова и глава Московской Хельсинкской Группы Людмила Алексеева.

Председатель СПЧ Михаил Федотов отметил, что такие рабочие встречи становятся регулярными, и это позволяет решать вопросы, возникающие у правозащитников.

На совещании обсуждался ход выполнения поручений Президента РФ Владимира Путина в связи с обращениями членов СПЧ. В том числе, речь шла о разработке проекта концепции государственной политики по увековечиванию памяти жертв политических репрессий и проекта федерального закона о внесении изменений в закон РФ о реабилитации жертв политических репрессий, направленных на увековечивание их памяти. Также обсуждалось исполнение поручения Президента о возведении мемориала в память жертв политических репрессий. Было отмечено, что на конкурс проектов мемориала подано уже около 150 заявок. Докладчиком по этому вопросу был почетный председатель президиума неправительственного общественного объединения «Совет по внешней и оборонной политике» Сергей Караганов.

Исполнительный директор международной общественной организации «Справедливая помощь» Елизавета Глинка рассказала о проблемах в здравоохранении, в том числе в обеспечении лекарствами и обслуживании пациентов в больницах.

Директор автономной некоммерческой организации «Агентство социальной информации» Елена Тополева-Солдунова обратила внимание собравшихся на прошедшие Форумы социально-ориентированных НКО, на которых впервые было уделено внимание этим структурам.

В работе Президиума СПЧ впервые приняла участие недавно назначенная на должность начальника Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Татьяна Воронова.

В ходе совещания Вячеслав Володин вручил грамоты и благодарности президента РФ, которыми был награжден ряд членов СПЧ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.