Костромская область. В налоговой полиции говорят об экономическом мошенничестве.

Кострома, 4 января 2002, 22:11 — REGNUM  Двести сорок семь миллионов рублей возвращено в минувшем году в бюджеты всех уровней, сообщили на пресс-конференции представители налоговой службы. За год ФСНП выявлено свыше тысячи нарушений.

По мнению налоговиков, снизить рост экономических преступлений можно только при активной поддержке населения. По отчетным данным Костромская область находится на уровне средних российских показателей. Благодаря деятельности полиции за последние годы собираемость налогов увеличилась в полтора раза.

Как заявляют налоговики, самым криминальным в области является лесной бизнес. Количество преступлений, связанных с самым главным богатством Костромы в этом году возросло. Больше всего полицейские гордятся тем, что в этом году выявили несколько групп в области, финансирующих чеченских боевиков. Однако в налоговой считают, что без поддержки населения им не обойтись. Проблемами в налоговой делиться не любят. Самые главные из них - это жилищный вопрос и относительно небольшие зарплаты рядовых сотрудников. В них кроется основная причина перехода квалифицированных работников на другую работу, а также взяточничества. Правда случаи последнего здесь редки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail