Пургин: Донбасс не признает одностроннего изменения Украиной Конституции

Киев, 23 апреля 2015, 11:58 — REGNUM  По Минским соглашениям, Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР

Односторонний формат внесения поправок в Конституцию Украины, без участия представителей ДНР и ЛНР, будет означать нежелание Киева выполнять Минские соглашения, заявил сегодня, 23 апреля, председатель Народного совета ДНР Андрей Пургин.

«Хочу напомнить господам Порошенко и Гройсману, что согласно пункту 11 Комплекса мер по реализации Минских соглашений Украина взяла на себя обязательства согласовывать изменения в Конституцию с представителями ЛНР и ДНР… Работу по согласованию соответствующих поправок в Конституцию Украины необходимо развернуть в рамках соответствующей рабочей группы Минской контактной группы», — сказал Пургин.

По его словам, Украина опять показала, что не собирается выполнять Минские соглашения, имитируя процесс урегулирования конфликта в Донбассе. «Если Украина будет изменять Конституцию в одностороннем порядке, Донбасс не признает такие изменения соответствующими Минским соглашениям. Односторонние действия Украины по изменению Конституции еще раз показывают, что Украина не собирается выполнять Минские договоренности и решения глав государств „нормандской четверки“. Они цинично имитируют процесс урегулирования конфликта в Донбассе», — считает Пургин.

Он также отметил, что Киев, видимо, сделал ставку на силовой вариант решения конфликта в Донбассе. «В реальности же действия Киева сводятся к выпрашиванию по всему миру оружия и приглашению военных инструкторов для обучения своей армии, т.е. ставка сделана на силовое решение. Мы уже предлагали Гройсману синхронизировать действия по политическому урегулированию и выработать формат взаимодействия Конституционных комиссий Украины и Донбасса. Но мы не были услышаны», — подчеркнул Пургин.

Напомним, 22 апреля пресс-служба Верховной рады Украины сообщила, что до 13 мая члены рабочей группы по вопросам организации государственной власти и децентрализации Конституционной комиссии Украины подготовят согласованный текст законопроекта о внесении соответствующих изменений в Конституцию Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail