В Югре выявили спекуляции на льготах для ветеранов

Ханты-Мансийск, 23 апреля 2015, 11:51 — REGNUM  Центр социальных выплат может понести административную ответственность

В Югре Центр социальных выплат Сургута может понести ответственность за экономию на ветеранах Великой Отечественной войны. Старики в течение долгого времени не получали полной компенсации за оплату коммунальных услуг, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 23 апреля в прокуратуре города.

«Ветераны должны оплачивать лишь 50% от полной стоимости коммунальных услуг, но это их право было нарушено: Центр социальных выплат не распространил льготу на оплату общедомовых нужд. Кроме того, была существенно урезана компенсация на оплату отопления: согласно закону „О ветеранах“, она применяется ко всем, кто проживает в квартире вместе с ветераном, но Центр нарушил правила и стал делить общую площадь на количество жильцов, не начисляя льготу на части, где проживает более молодое поколение», — уточнили в ведомстве.

На данный момент в отношении Центра социальных выплат возбуждено дело об административном правонарушении. В случае, если вина будет установлена, юридическое лицо может быть наказано штрафом до 10 тысяч рублей, должностные лица — до 1000 рублей.

Отметим, что по данным 2014 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа проживало около 5090 ветеранов, но, как показывает статистика, их количество неуклонно снижается — возраст берет свое.

Скандалы, связанные с ветеранами Великой Отечественной войны, — не редкость, и особенно необходимость их правовой защиты становится актуальна в преддверии Дня Победы. Так, например, в Екатеринбурге в 2013-м выяснилось, что в продовольственных наборах, врученных ветеранам на торжественном приеме у губернатора, есть просроченные продукты питания. Аналогичная ситуация в том же году возникла в Санкт-Петербурге, а в 2014 году — в Оренбургской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.