В России появятся аналоги «Запорожца» и ГАЗа-69

Оба новых автомобиля получили рабочее название «Вожак», кроссовер и внедорожник соответственно

Москва, 23 апреля 2015, 11:47 — REGNUM  Малолитражный автомобиль, прототипом которого стал «Запорожец», разрабатывают в Российском аграрном университете имени Тимирязева при участии НИИ «Конструкции автомобилей». На этой же модульной платформе будет построен и утилитарный внедорожник, для его дизайна прообразом стала также знаковая модель для россиян — ГАЗ-69.

Оба новых автомобиля получили рабочее название «Вожак», кроссовер и внедорожник соответственно.

Как цитируют «Известия» заведующего лабораторией университета имени Тимирязева профессора Тенгизи Дзоценидзе (возглавляет проект), «Внедорожник «Вожак» — автомобиль, близкий к идее «ГАЗ-69», без конкретных заимствований в дизайне. А вот планируемый на его базе городской кроссовер уже стилистически будет напоминать «Запорожец», правда, переосмысленный с учетом современных тенденций в дизайне».

«Та машина, о которой мы говорим, точно не будет «Запорожцем» в прямом смысле слова, хотя бы потому, что она не будет производиться в Запорожье, — добавил собеседник «Известий». — С «Запорожцем» она будет увязана некими внешними, напоминающими этот знаковый автомобиль, формами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.