В год эстонцы тратят на культурно-спортивные мероприятия 248 млн евро

Таллин, 23 апреля 2015, 11:45 — REGNUM  Больше всего жители страны ходят в кинотеатры и на концерты знаменитостей

Жители Эстонии в среднем тратят в год 248 млн евро на посещение культурно-спортивных мероприятий, из которых большая часть (27%) приходится на походы в кино. Об этом ИА REGNUM сегодня, 23 апреля, сообщили в Департаменте статистики Эстонии.

Отмечается, что на кино эстоноземельцы тратят 67 млн евро, несмотря на то, что в среднем одно посещение в кинотеатр обходится меньше всех посещений культурно-спортивных мероприятий. 23% всех расходов (57 млн евро) приходится на посещение концертов, 22% (55 млн евро) — на посещение представлений в театрах, 28 млн евро (11,5%) — на посещение массовых культурных мероприятий вроде фестивалей или тематических дней. Меньше всего расходы на спортивные мероприятия — 20 млн евро (8%).

Посещение массового мероприятия в Эстонии обходится в среднем в 14 евро: билет стоит 6,8 евро, еда-питье — 3,8 евро, парковка автомашины — 2,5 евро, а также другие расходы — около одного евро. В то же время в зависимости от категории мероприятий меняется и стоимость расходов на них. Так, посещение концерта обходится в среднем в 38 евро, посещение театра — 36 евро, фестиваля или Дней культуры — 33 евро, спортивных соревнований — 24 евро, музея — 22 евро, кинотеатра — 19 евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail