В России для «проблемных» заемщиков открывается горячая линия

Москва, 23 апреля 2015, 11:34 — REGNUM  Помощь будет оказана всем гражданам вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит

С 27 апреля в Агентство по ипотечному жилищному кредитованию заработает отдельная горячая линия для ипотечных заемщиков, попавших в сложную финансовую ситуацию: 8-800-755-55-00. Об этом 23 апреля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в АИЖК,

К 1 мая на сайте АИЖК будет размещен порядок реализации Программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, принятой правительством РФ, соответствующий перечень документов и подробные инструкции для банков и заемщиков, инфографические материалы для граждан.

Программа позволит оказать помощь не менее 22,5 тыс. заемщиков вне зависимости от валюты, в которой оформлен ипотечный кредит.

Напомним, для реализации Программы помощи отдельным категориям ипотечных заемщиков, оказавшихся в сложной финансовой ситуации в уставный капитал АИЖК из федерального бюджета направлено 4,5 млрд рублей.

Как сообщало ИА REGNUM, в настоящее время в России насчитывается порядка 3,5 млн ипотечных заемщиков. Количество «проблемных» ипотечников, просрочивших платежи по кредитам на 90 и более дней, составляет около 80 тыс. Большинство из них имеют кредиты в рублях, и только 5 тыс. — кредиты в иностранной валюте.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.