Суд об изменении меры пресечения Навальному перенесен на 13 мая

Москва, 23 апреля 2015, 11:22 — REGNUM  Навальный не был извещен о слушаниях 23 апреля

Люблинский суд Москвы отложил рассмотрение ходатайства о замене условного срока на реальный для Алексея Навального по делу «Кировлеса» на 13 мая. Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш в своем микроблоге в соцсети Twitter сообщила, что об отложении суда из-за отсутствия извещения о его дате ходатайствовала защита.

По ее словам, ошиблись суд и «Почта России»: Навальный не был извещен, так как ""Почта России" по-прежнему считает, что он под домашним арестом и что корреспонденцию ему получать нельзя". Ярмыш сообщила, что суд не обратился с разъяснениями о статусе Навального к «Почте России».

Навальный обратился к суду с просьбой сделать выговор сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). Он подчеркнул, что о судах узнает «из СМИ», в то время как сам регулярно приходит к ним и отмечается. Никаких документов, в том числе и повесток, ему сотрудники ФСИН не дают.

Напомним, по мнению ФСИН, Навальный нарушил условия отбывания условного срока, получив 15 суток административного ареста за то, что покинул квартиру в феврале 2015 года. ФСИН обращалась в суд с просьбой об изменении Навальному условного срока на реальный дважды — в первый раз суд отклонил представление по формальным причинам (ненадлежащее оформление).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.