В Архангельской области нет площадок для размещения малой авиации

Архангельск, 23 апреля 2015, 11:05 — REGNUM  Это обстоятельство тормозит подготовку региона к началу пожароопасного периода

В Архангельской области который год подряд в рамках подготовки региона к пожароопасному периоду возникает проблема с базированием малой авиации, предназначенной для мониторинга лесных пожаров. Площадки, которые используются для этих целей, находятся у разных собственников, находятся в неудовлетворительном состоянии. Об этом в рамках правительственного часа на сессии областного Собрания заявил министр природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Сергей Шевелев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Министр подчеркнул, что в регионе разработано шесть маршрутов мониторинга лесных пожаров «с воздуха». «К сожалению, большиство площадок для базирования воздушных судов находятся в заброшенном состоянии, охрана не обеспечена. В оперативном пользовании у региона есть площадка в Карпогорах. Она приведена в порядок. Не смотря на сложившуюся ситуацию, все площадки будут задействованы», — сказал Шевелев.

Министр отметил, что в этот году на тушении лесных пожаров планируют задействовать 4640 человек и 2497 единиц лесопожарной техники. Кроме этого, запланировано проведение мер противопожарного обустройства лесов.

Напомним, что в прошлом году пожароопасный сезон в лесах Архангельской области начался 15 мая и был завершен 3 октября. Горимость лесов была средней. Всего в области произошло 119 лесных пожаров (2013 год — 317). Площадь, пройденная огнем, составила 562, 9 га (2013 год — 534,1 га). по сравнению с 2013 годом количество пожаров в лесах Архангельской области сократилось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.