Жертвами пожаров в Якутии в этом году стали 15 взрослых и 11 детей

Якутск, 23 апреля 2015, 10:56 — REGNUM  Следователи и спасатели обратили внимание руководства Якутии на частую гибель людей на пожарах

Следственный комитет Якутии, а также республиканское МЧС обратились к руководителям республики с просьбой принять меры для обеспечения противопожарной безопасности жителей региона.

Следственный комитет предлагает активизировать работу по законодательному установлению родительской ответственности в случае неосуществления надлежащего надзора и контроля за малолетними детьми в рамках полномочий, предоставленных субъекту РФ федеральным законодательством в сфере защиты прав ребенка, а также повысить эффективность мероприятий, направленных на профилактику гибели людей в результате пожаров.

Одно из предложений якутского МЧС России — это установка в частных жилых домах и квартирах автономных пожарных извещателей. Кроме того, МЧС предлагает организовать в населенных пунктах круглосуточные детские сады, чтобы родители не рисковали, оставляя детей одних дома.

По информации Следственного комитета республики, с начала 2015 года в следственные органы поступило 5 сообщений о фактах гибели людей на пожарах, жертвами которых стали 15 человек, из них 11 несовершеннолетних. Как сообщает YakutiaMedia, все случаи пожаров произошли в частных домах и квартирах, где они проживали. В Якутии за последние пять лет и за текущий период произошло 7,4 тысячи пожаров. В огне погибли 422 человека, в том числе 53 ребенка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.