Подмосковный центр помощи детям-инвалидам спасли пока лишь временно

Красногорск, 23 апреля 2015, 10:28 — REGNUM  Медико-социальному учреждению выделили временное помещение

Психолого-педагогическому медико-социальному центру «Созвездие» выделили временное помещение для работы коррекционного отделения в Красногорском районе Подмосковья. Об это сегодня, 23 апреля корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства области. Однако о сроках пребывания учреждения в новом здании ничего не говорится.

«Коррекционному отделению центра помощи детям-инвалидам центра „Созвездие“ выделено временное помещение, а также начата работа по подготовке проектной документации для строительства нового здания», — пояснили в администрации города.

Временное помещение площадью 800 кв.м расположено на улице Вокзальной. Его только предстоит оборудовать для занятий детей коррекционного центра.

Напомним, 2 апреля специалисты центра «Созвездие», бесплатно работающего с детьми-инвалидами, оповестили родителей воспитанников об отмене занятий «по техническим причинам на неопределённый срок». Сами работники «Созвездия» лишь 31 марта узнали о том, что они останутся без здания, а дети — без их помощи. Центру предложили съехать в обычную школу, на условиях работы во вторую смену, в семь необорудованных кабинетов, в том числе на втором этаже, куда детям с ДЦП невозможно подняться.

Центр располагается в трёх зданиях: одно из них — барак военных времен, два других — в школе №3 и на улице Пионерская. Рядом с бараком возводят 20-этажный дом, во время занятий стены барака неожиданно затряслись, и учителя вынуждены были вывести детей на улицу. После этого инцидента было принято решение барак снести. В центре две группы: 160 детей обучаются постоянно, 700 — временно. Постоянные группы из барака отправили в остальные два здания, в итоге временные — остались без занятий. Для решения проблемы при главе Красногорского района создана рабочая группа. Управление образования ищет варианты решения проблемы, в том числе подбирает здание.

Проблему отслеживал областной штаб Общероссийского народного фронта и уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ Павел Астахов.

Обратить на себя внимание руководству и воспитанникам центра удалось только после привлечения СМИ и интернет-общественности. Петицию за сохранение центра на сайте change.org подписали более 1,3 тыс. человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail