Предприниматели Якутска заставят коллег выйти из тени

Якутск, 23 апреля 2015, 10:06 — REGNUM  Для борьбы с теневым предпринимательством в Якутске создают межведомственную комиссию Решение о создании межведомственной комиссии по искоренению теневого бизнеса было принято координационным советом по предпринимательству при главе Якутска. Новая комиссия будет координировать работу органов местной власти, контрольно-надзорных и правоохранительных органов по созданию действенных механизмов для обеспечения законности предпринимательской деятельности.

Как сообщает ИА SakhaNews, начальник отдела предпринимательства и развития туризма окружной администрации Якутска Максим Сыромятников отметил, что вопрос недобросовестной конкуренции регулярно поднимается бизнес-сообществом, в сентябре прошлого года он рассматривался на республиканском форуме предпринимателей.

— Именно для решения данной проблемы на Координационном совете предпринимателей Якутска было решено создать межведомственную комиссию, которая бы координировала работу органов местной власти, контрольно-надзорных органов, правоохранительных органов по созданию действенных механизмов для обеспечения законности предпринимательской деятельности. На сегодняшний день Якутске существует около 15 тысяч индивидуальных предпринимателей, порядка двух тысяч малых и средний предприятий, вообще в городе Якутске сосредоточено 40% активных предпринимателей республики, поэтому вопрос очень актуальный", — пояснил Максим Сыромятников.

Как сообщает департамент по связям с общественностью, взаимодействию со СМИ окружной администрации, предприниматели отметили, что нелегальный бизнес мало того, что не оплачивает налоги и лишает муниципалитет необходимых поступлений, но и создает недобросовестную конкуренцию представителям легального предпринимательства. Видя, что многие представители бизнеса в течение нескольких лет осуществляют нелегальную деятельность у многих начинающих и потенциальных предпринимателей возникает соблазн тоже уйти в тень, не платить налоги, не получать разрешительные документы. Было решено, что представители межведомственной комиссии должны объединить свои усилия и разработать действенные механизмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.