Астрахань примет фестиваль японской культуры

Астрахань, 23 апреля 2015, 09:44 — REGNUM  «Японская осень» пройдет в областном центре впервые

Жители Астрахани получат возможность поближе познакомиться с культурой Страны восходящего солнца. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы региона 23 апреля, в Астрахани проёдет фестиваль японской культуры. «Японская осень». Об этом во время рабочей встречи договорились губернатор Астраханской области Александр Жилкин и прибывшие в Астрахань представители оргкомитета по проведению фестивалей российской культуры в Японии и сотрудники секретариата Общества «Россия-Япония».

Фестивали японской культуры в России и российской культуры в Японии, который проводится с 2006 года, в РФ всегда встречали Москва и Санкт-Петербург. В сентябре 2016 года такая честь выпадет Астрахани. В рамках фестиваля запланированы мастер-классы по боевым искусствам, выставка кимоно, фестиваль японского кино жанра аниме, дни японской кухни с мастер-классами по изготовлению суши и концерт национальных японских коллективов.

Однако налаживание дружеских отношений между Астраханской областью и Японией не ограничилось только культурными обменами. Губернатор области Александр Жилкин также предложил представителям японской делегации укреплять деловые контакты. В частности, прозвучало предложение японскому бизнесу рассмотреть возможность размещения производств в особой экономической зоне «Лотос», которая формируется на территории региона. Представители делегации намерены донести эту информацию до представителей деловых кругов своей страны.

Отметим, что Астраханскую область и Японию связывает многое. С 2008 года в Астраханском государственном университете открыта кафедра японского языка, астраханские студенты проходят стажировку в Японии, многие получают предложения о дальнейшем трудоустройстве. Астраханцы принимали участие в проведении Зимней Олимпиады в Сочи в качестве языковых волонтёров с японским языком. С 2012 года в Астрахани ежегодно проходит фестиваль японского кино.

Добавим, что японская делегация уже посещала Астраханский регион. Главной целью визита в 2012 году стало налаживание сотрудничества между медицинским факультетом Университета Кюсю, Астраханской государственной медицинской академией и лечебными учреждениями области. Японцы заинтересовались тогдашним предложением губернатора Александра Жилкина о сотрудничестве в сфере фармакологии с использованием природного сырья, которым богата Астраханская область. Пока в регионе работает только два предприятия с японским капиталом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.