Жители Салехарда «тонут» в талых водах и просят помощи губернатора

Салехард, 23 апреля 2015, 09:40 — REGNUM  Горожане возмущены состоянием дорог

Жители Салехарда возмущены состоянием дорог, усугубленным не только весенней распутицей, но и работой строительной техники, которая готовит участки для многодетных семей. В коллективном письме от лица 350 семей, живущих в микрорайоне «Удача-1», активисты жалуются губернатору Ямала Дмитрию Кобылкину на то, что до них не могут добраться ни скорая помощь, ни пожарные бригады, передает 23 апреля корреспондент ИА REGNUM.

«Поток грузовых машин разбил дорогу, образовались ямы глубиной более полуметра, заполненные водой. В некоторых местах высота снега достигает более двух метров, за зиму и весну он ни разу не вывозился», — сообщается в послании.

Жители микрорайона просят применить все средства для того, чтобы избавить их от бедствия, и проинформировать о точных сроках исполнения обещаний по строительству дорог и проведению коммуникаций.

В письме отмечено, что ситуация с подтапливанием в результате таяния снега в городе повторяется ежегодно, и, несмотря на обещания местной власти исправить ошибки, только усугубляется: в 2015 году жители микрорайона обнаружили еще большие инфраструктурные проблемы, чем прошлой весной, когда в воде «утонули» практически все улицы «Удачи».

Как сообщает znak.com, в администрации Салехарда проблем не отрицают, но не обещают и конкретной помощи. По словам чиновников, затопленный район «находится на ручном управлении» и в случае экстренной необходимости оперативные службы будут готовы выехать на место происшествия.

Напомним, что проблема распутицы стандартна для Ямало-Ненецкого автономного округа, в особенности для его окраинных территорий, находящихся в тундровой зоне. Как сообщало ранее ИА REGNUM, недавний случай с отзывом лицензий на рентген-оборудование в селах Сеяха и Мыс Каменный привел к тому, что жители этих населенных пунктов фактически оказались полностью лишенными этого вида услуг. Добраться до «большой земли» местные обитатели могут только на вертолетах, которые летают раз в две недели и, как правило, полностью «забиты» людьми.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.