Порошенко хочет видеть Францию соседом Украины

Москва, 23 апреля 2015, 08:35 — REGNUM  Украина хотела бы иметь такого соседа, как Франция. Об этом в среду, 22 апреля, заявил глава Украины Петр Порошенко в эфире телеканала iTele.

«Мы не выбираем наших соседей, — сказал украинский лидер. — Мы хотели бы видеть в качестве нашего соседа Францию, но наш сосед Россия».

Ранее Порошенко заявил о намерении провести на Украине референдум о вступлении страны в блок НАТО. По словам президента Украины, этот вопрос «должен решаться народом».

«Вопрос членства Украины в НАТО будет решать украинский народ, — заявил Порошенко. — Речь идет о вопросе суверенитета, будет проведен референдум, и народ выскажет свое желание на этот счет».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, после госпереворота на Украине в феврале 2014 года, внешнеполитический курс Киева развернулся строго в направлении Запада. О желании вступить в НАТО и в ЕС говорят все нынешние руководители Украины. Однако в самом Североатлантическом альянсе не спешат принимать Украину в свои ряды. В уставе альянса есть пункт, запрещающий принимать в его состав государства, имеющие неразрешенные территориальные споры.

Напомним, Украина по-прежнему считает Крым частью своей территории. Однако после референдума жители Крыма решили войти в состав РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail