В Волгограде будут судить лжемедработников, обиравших ветеранов

Волгоград, 23 апреля 2015, 08:18 — REGNUM  От рук мошенников пострадали четверо жителей Волгоградской области

Злоумышленники, которые обирали ветеранов Великой Отечественной войны в Волгоградской области, предстанут перед судом. Как сообщили ИА REGNUM в областной прокуратуре 23 апреля, на скамье подсудимых окажутся четыре человека. В настоящее время уголовное дело в отношении Валентины Хозяиновой, Татьяны Суховой, а также супругов Кайрата и Александры Урпековых с утвержденным обвинительным приговором направлено в суд для рассмотрения по существу.

Обвиняемых будут судить по нескольким эпизодам п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ — это кража с незаконным проникновением в жилище, повлекшая причинение значительного ущерба потерпевшему. Хозяиновой, помимо этого, инкриминируется незаконное проникновение в квартиру и кража в крупном размере, а также разбой.

Как полагает следствие, злоумышленники совершали преступления весной прошлого года. Под видом медицинских работников они проникали в квартиры ветеранов Великой Отечественной войны и тайно похищали их сбережения. В одном случае Хозяинова вколола потерпевшему психотропный препарат, в результате чего тот уснул.

Всего от рук мошенников пострадали четыре фронтовика. В общей сложности у них было похищено 700 тыс. рублей.

Еще одного соучастника преступления пока ищут. Судьбу обвиняемых решит Центральный районный суд Волгограда.

Добавим, что домушники в поисках наживы не гнушаются и убийством. Так, подобный трагический случай произошел в начале прошлого месяца в Иркутске. Неизвестные ограбили и убили ветерана Великой Отечественной войны и его супругу. Злоумышленники похитили из квартиры довольно крупную сумму денег и скрылись с места преступления. Ордена и медали ветерана остались нетронутыми.

В Волгоградской области жертвой грабителей стала 85-летняя ветеран Великой Отечественной войны. Преступление было совершено еще в 2010 году в хуторе Ямы Среднеахтубинского района области и долгое время оставалось не раскрытым. Только полгода спустя были задержаны подозреваемые — или оказались 15-летняя и 23-летняя жительницы города Волжский. По версии следствия, девушки, зная, что на хуторе проживает одинокая женщина, ветеран Великой Отечественной войны, зашли к ней в дом и убили, чтобы завладеть пенсией. Всего они похитили 17 тыс. рублей. Женщину они задушили.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail