Новосибирский оппозиционер пожаловался на угрозы «оторвать голову»

Новосибирск, 23 апреля 2015, 08:05 — REGNUM  Поступающие угрозы Егор Савин связывает со своей политической деятельностью

Лидер Новосибирского отделения партии «РПР-Парнас» Егор Савин направил заявление в Следственное управление Следственного комитет РФ по Новосибирской области об угрозах убийством в свой адрес и своей супруги. В заявлении сказано, что несколько дней назад супруге Савина поступило восемь звонком от незнакомца с разных номеров, один из них удалось записать на диктофон.

«В разговоре незнакомец указал, что предупреждает последний раз, потом подкараулит у подъезда, „оторвёт головы“. Возможной причиной подобных звонков с угрозами является критика Егором Савиным действующей власти, его активное участие в партии „Парнас“. И планами на участие в выборах в Законодательное собрание Новосибирской области. Подобные угрозы поступали и ранее и были реальные преступные действия», — сказано в заявление в Следственный комитет.

18 апреля на лобовое стекло его автомобиля бросили пакет с кровью. Сначала Савин подумал, что его машину пытались поджечь, но позже оказалось, что это запёкшаяся кровь. После убийства Бориса Немцова подобные угрозы новосибирский оппозиционер воспринимает как реальные, а не мнимые.

В новосибирском Следственном управлении СК РФ ИА REGNUM подтвердили, что заявление от Савина поступало, сейчас оно направлено в органы полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail