Строители «Восточного» отказывались от помощи прокуратуры

Москва, 23 апреля 2015, 07:40 — REGNUM  Голодающие строители космодрома «Восточный» отказывались от помощи прокуратуры по защите их прав в суде

Работники космодрома «Восточный», объявившие в среду, 22 апреля, бессрочную голодовку из-за невыплаты зарплаты ранее отказались от помощи прокуратуры по защите их прав в суде, сообщает прокуратура Амурской области.

По результатам проверки в ООО «Стройиндустрия-С» прокуратурой был выявлен факт наличия задолженности по заработной плате перед 214 из более 300 работников в размере свыше 14 млн. рублей. Прокуратура предприняла меры, и задолженность перед работниками на сумму свыше 8,4 млн. рублей была погашена.

«Вместе с тем, от защиты своих прав прокуратурой космодрома „Восточный“ в судебном порядке работники ООО „Стройиндустрия-С“ отказались», — отмечается в сообщении.

Отмечается, что вопрос о погашении задолженности перед работниками ООО «Стройиндустрия-С» находится на особом контроле прокуратуры области до полной выплаты заработной платы.

Как сообщало ИА REGNUM, против должностных лиц компании «Стройиндустрия-С», которая ведет строительство космодрома Восточный, возбуждено уголовное дело о растрате 48 млн рублей. Хищения вскрыты в ходе проверки по факту задолженности по зарплате рабочим. Генпрокуратурой РФ на космодроме Восточный выявлено 1600 нарушений. Ход строительства космодрома в Приамурье на особый контроль взял президент РФ Владимир Путин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail