Наркоманы на цепи и прогнозы из-за решётки — Омск 22 апреля

Омск, 23 Апреля 2015, 07:02 — REGNUM  Основные темы омских СМИ 22 апреля в специальном обзоре ИА REGNUM

Экономический прогноз от арестованного вице-губернатора

Первый заместитель губернатора Омской области Юрий Гамбург, который сейчас находится в СИЗО, прокомментировал РИА «ОмскИнформ» состояние омской экономики. Несмотря на своё заключение, Гамбург в курсе всех событий не только в стране, но и в Омске. По его словам, омская экономика сейчас находится в плачевном состоянии и дальше может быть только хуже.

«Ситуация очень сложная и напряжённая, — сказал он. — Меня беспокоит это. По сравнению с прошлым годом наблюдается заметное ухудшение, и я прогнозирую, что ситуация будет ещё ухудшаться».

Заместитель губернатора находится под стражей уже почти год, его обвиняют в превышении должностных полномочий. По мнению следствия, из-за его действий при продаже муниципальной земли городской бюджет потерял более 400 млн рублей.

Наркоманы на цепи

В Омске расследуется уголовное дело в отношении работников одного из реабилитационных центров для наркозависимых, которые силой удерживали троих пациентов в своей лечебнице. На лечение их отправили родственники, одному из потерпевших нет 18 лет, — говорит начальник управления ФСКН России по Омской области Олег Мизенко, которого цитирует «Комсомольская правда». — Подобные меры (лишение человека свободы) предпринятые якобы из добрых побуждений, являются нарушением законодательства. Недопустимо применять какое-либо насилие по отношению к наркопотребителям. Страдающие зависимостью люди должны добровольно согласиться на реабилитацию. Центр, в котором произошло нарушение закона, не значится в реестре организаций, которые помогают зависимым омичам совместно с органами власти преодолеть тягу к наркотикам. О своей деятельности руководство этой организации в правоохранительные или государственные органы не сообщало. Но самая главная проблема в том, что по закону подобные учреждения и не обязаны отчитываться перед нами или другими госструктурами. Поэтому всё чаще и появляются псевдоорганизации по духовно-нравственному возрождению личности, которые зарабатывают на родственниках наркоманов, используя противозаконные методы. Нахождение несовершеннолетних в таких негосударственных учреждениях по лечению наркозависимых вообще запрещено.

Интересно, что мнения простых омичей насчёт способов лечения наркоманов крайне противоположны, отмечает издание. Одни уверены, что в борьбе с таким злом, как наркомания, допустимы все методы и способы, другие считают, что лечить наркоманов можно только с их согласия. Кстати, история с удержанием наркоманов в клинике стала достоянием общественности случайно — полицию вызвал один из пациентов центра, у которого был припрятан телефон.

Электронные проездные

С 1 мая в Омске электронные проездные появятся в киосках «Пассажирсервиса», а после 15 мая откроется новая сеть точек «Телекомсервис». Проездные будут продавать с 7:00 до 19:00. Стоимость самой карты составит 50 рублей, сообщает «НГС.Омск». Омичам без льгот предложили несколько видов электронных проездных: в пределах количества купленных поездок (электронный кошелёк, одна поездка -17 рублей), на 30 или 60 поездок (16 или 15 рублей соответственно) и сроком действия 60 дней (включая дату продажи), безлимитный со сроком 15 дней или месяц (стоимость последнего — 1500 рублей), льготный с ограниченным количеством поездок, а также льготный безлимитный сроком на 15 дней или месяц для школьников. Школьники будут платить за поездку 12 рублей, безлимитный проездной на месяц обойдётся в 680 рублей. Студенты и пенсионеры будут отдавать по проездным 15 рублей за поездку и смогут положить на счёт любую сумму, которую нужно потратить в течение трёх лет с момента последнего пополнения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
Свобода слова под угрозой: орловский политик о задержании авторов ИА REGNUM
NB!
09.12.16
«Театр абсурда» — воронежский депутат о задержании журналистов
NB!
09.12.16
Братская Белоруссия? Это всё прозападническая «оттепель» и евроинтеграция
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии — «грубейшее нарушение свободы прессы»!
NB!
09.12.16
В задержании российских журналистов в Белоруссии слишком много вопросов
NB!
09.12.16
«Недружественный акт против России»: задержание авторов REGNUM в Белоруссии
NB!
09.12.16
Генштаб ВС РФ: сирийская армия контролирует 93% территории города Алеппо
NB!
09.12.16
Задержание журналистов в Белоруссии может затруднить отношения с Россией
NB!
09.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 9 декабря
NB!
09.12.16
Госдума не запретила трансгендерам вступать в брак
NB!
09.12.16
В интересах Москвы и Минска не препятствовать работе журналистов
NB!
09.12.16
Госдума дала еще три года для оформления гражданства РФ
NB!
09.12.16
Авторитет власти или мнение народа: нужны ли воронежцам выборы мэра?
NB!
09.12.16
«Задержание корреспондента REGNUM в Белоруссии — политически мотивировано»
NB!
09.12.16
Заместитель владимирского губернатора стал фигурантом еще одного дела
NB!
09.12.16
Заявление ИА REGNUM в связи с репрессиями против журналистов в Белоруссии
NB!
09.12.16
Тост Путина: «За героев нашего Отечества! За Россию!»
NB!
09.12.16
Лавров: Русофобия немецких СМИ – впереди планеты всей
NB!
09.12.16
Лавров: НАТО пытается втянуть Черногорию до ухода Обамы
NB!
09.12.16
Лукашенко об ЕАЭС: «Зачем нам такой союз?»
NB!
09.12.16
Лишь 8% жителей России уверены, что их пенсии хватит на жизнь: опрос
NB!
09.12.16
Курс евро просел ниже отметки в 67 рублей впервые за полтора года