В алтайской медицине будут использовать «пантовые» технологии

Барнаул, 23 апреля 2015, 06:10 — REGNUM  Алтайских физиотерапевтов за счет бюджетных средств будут обучать «пантовым» технологиям. Очевидно, это увеличит сбыт пантопродукции в регионе

Впервые в Алтайском крае физиотерапевтов стали обучать оздоровительным технологиям, связанным с использованием продукции пантового оленеводства местных производителей. Стартовавшая с этой недели программа повышения квалификации реализуется на базе Алтайского государственного медицинского университета. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального управления по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям, данная программа была разработана ведомством совместно с вузом.

Алтайских физиотерапевтов будут обучать новым оздоровительным технологиям в области профилактики и реабилитации. По окончании обучения он должны будут пройти итоговую аттестацию.

Финансируются мероприятия по освоению медиков «пантовых» технологий из регионального бюджета. Средства выделены по госпрограмме «Экономическое развитие и инновационная экономика», рассчитанной на 2015- 2020 годы.

Добавим, что Алтайский край выступает в качестве крупнейшего в стране производителя продукции пантового оленеводства. Сейчас в регионе выпускается пантопродукция, направленная и на лечение, и на оздоровление. Основанная масса продукции выпускается предприятиями краевого биофармацевтического кластера. Среди них ООО «Пантопроект», ООО «Спектр-Бальзам», ЗАО «Алтайвитамины» и т.д.

Всего производство пантопродукции осуществляют 19 компаний, которые выпускают около ста наименований БАДов, три лекарственных препарата и одну медицинскую технологию.

Вообще активнее всего продукцию пантового оленеводства используют в восточной медицине. Основные покупатели алтайской пантопродукции, а также сырья (пантов) — это Корея, Китай и Япония.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.