Девушка Хорошавина, летняя погода, рекламная помойка — Красноярск 22 апреля

Красноярск, 23 Апреля 2015, 05:20 — REGNUM  Главные темы красноярских СМИ 22 апреля в специальном обзоре ИА REGNUM

Стоимость проезда не изменится

Министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин заявил, что повышать цены на проезд в Красноярске в ближайшее время не будут. Как напоминает краевое ГТРК, недавно местная ассоциация перевозчиков предложила повысить стоимость билета на автобусах до 25 рублей. Однако, как считают власти, весомых аргументов за повышение тарифа перевозчики так и не привели.

Предыдущее повышение стоимости состоялось в начале прошлого года. Тогда проезд подорожал с 16 до 19 рублей.

Фасады превратили в рекламную помойку

По словам заместителя руководителя управления архитектуры Красноярска Алексея Аксютенко, за два года с городских улиц было удалено около 7 тыс. рекламных конструкций. Ранее акцент в работе управления делался на наземные рекламные конструкции, однако в последнее время все большее беспокойство управления архитектуры вызывает незаконная реклама на фасадах зданий, отмечает сайт Дела.Ru.

«В качестве примера можно привести рекламные конструкции на пр. Свободном и пр. имени газеты „Красноярский рабочий“ — где фасадные части некоторых домов превращаются в, позволю себе резкое высказывание, рекламную помойку. Учитывая огромное количество обращений с жалобами от жителей города, управление архитектуры приняло решение особо тщательным образом вести работу в этой части», — сказал Аксютенко. Сейчас бизнесменам, портящим фасады, рассылаются уведомления с требованием устранить нарушение.

Чиновник призвал предпринимателей «выйти из своих заведений, внимательно посмотреть, как выглядит фасад здания, в котором они работают, и задуматься о том, как бы им сделать так, чтобы город не страдал от того, что они ведут свой бизнес».

Наступило лето

В Красноярске установилась почти что летняя погода, пишут «Городские новости». Столбики термометров поднялись выше 20-градусной отметки, за окном солнечно и сухо. Всю неделю будет тепло, правда, синоптики не исключают осадки. 23 апреля днём воздух прогреется до +24 градусов, возможен небольшой дождь. В последний день рабочей недели ожидается +20 и также вероятны осадки. В субботу, 25 апреля обещают переменную облачность, +18 и без дождя. В воскресенье столбики термометров вновь перевалят за 20 градусов, но есть вероятность осадков.

Хорошавин отказался от красноярской пассии

Содержащийся под стражей бывший губернатор Сахалина Александр Хоршавин открестился от своего знакомства с красноярской студенткой Александрой Медведской, которой он подарил кроссовер «Лексус NX200T» в счёт оплаты её услуг за организацию досуга чиновника на время экономического форума в Красноярске 25-27 февраля этого года, пишет LifeNews.

В ходе судебного слушания в Басманном суде, которое состоялось накануне, бывший чиновник не ответил, как его жена относится к скандальной истории с девушкой из Красноярска. «Я с ней не знаком, не знаю, о ком идёт речь», — поспешил заверить репортёров Хорошавин.

Четвёртый мост откроют в октябре

Четвёртый автомобильный мост через Енисей в Красноярске будет открыт в октябре 2015 года, сообщил министр транспорта Красноярского края Сергей Ерёмин. «В начале мая, при наступлении стабильных положительных температур, начнётся асфальтирование проезжей части моста, — цитирует его »Интерфакс". — Кроме того, необходимо закончить стыковку русловых пролётов — нам осталось 100 метров, чтобы сомкнуть берега. Ориентировочно это произойдёт в июне. Одновременно будет идти обустройство развязок".

По его словам, в 2015 году на строительство четвёртого моста выделено более 4,5 млрд рублей. Всего в текущем году на дорожное хозяйство Красноярского края выделено 14,5 млрд рублей. Строительство четвёртого автомобильного моста через Енисей в Красноярске началось в июне 2012 года. Стоимость проекта — 12 млрд рублей. Финансирование осуществляется из федерального и краевого бюджетов на паритетных началах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
04.12.16
Голый Павленский: икона тоталитаризма и тоталитарная пропаганда
NB!
04.12.16
Организаторы «Евровидения» опровергли возможность проведения конкурса в РФ
NB!
04.12.16
Израиль готовится к войне
NB!
04.12.16
Фантастический камбэк «Борнмута» в АПЛ: 3 гола за 15 минут
NB!
04.12.16
«Сделано в России» – есть ли шанс не похоронить проект?
NB!
04.12.16
Почему состоялся гений Ломоносова?
NB!
04.12.16
«Западу придется признать, что битву за Сирию он проиграл»
NB!
04.12.16
Церковь Ломоносова после реставрации покрывается плесенью
NB!
04.12.16
Власти Сирии за неделю амнистировали 2,5 тысячи боевиков
NB!
04.12.16
Путин: однополярный мир не утвердился
NB!
04.12.16
Блеф-патриотизм и научные игры министерства культуры
NB!
04.12.16
МВД Украины: под Киевом полицейские перестреляли друг друга по ошибке
NB!
04.12.16
Ватикан: есть ли душа у киборгов?
NB!
04.12.16
«Кандидат Кремля» хочет похоронить Приднестровье и изгнать Россию
NB!
04.12.16
Нагорный Карабах в паутине публичной дипломатии и закулисья
NB!
04.12.16
Япония признала Курилы советскими (российскими) ещё в 1945 и 1956 годах
NB!
04.12.16
Путин: Трамп — умный человек и быстро осознает новый уровень отвественности
NB!
04.12.16
Голая жизнь арт-мессии Павленского
NB!
04.12.16
Психиатрическая больница в России как метафора... чего?
NB!
04.12.16
«Золото Балтики»: тайна Янтарной комнаты не так велика
NB!
04.12.16
Нефтегазовый шанс России. Взгляд из будущего
NB!
04.12.16
Глава Пентагона: США не хотят видеть в России врага