Житель Камчатки прописал в своей квартире 43 иностранцев и 246 граждан РФ

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2015, 05:16 — REGNUM  Дело о «резиновой» квартире вскоре рассмотрит суд, хозяину грозит до 3 лет колонии

На Камчатке в суд передано уголовное дело против 37-летнего жителя Петропавловска, который обвиняется в фиктивной постановке на учет как российских, так и иностранных граждан. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Камчатки Лариса Шунина, в общей сложности мужчина зарегистрировал у себя 289 человек — 43 иностранцев и 246 граждан РФ.

По словам Ларисы Шуниной, сотрудники миграционной службы давно обратили внимание на жителя Петропавловска-Камчатского, от которого с 2013 года лично и по почте регулярно поступали документы о постановке граждан на учет по месту пребывания. Но законных оснований для отказа в принятии таких уведомлений и регистрации граждан не имеется. В связи с этим информация была направлена в прокуратуру, которая, проведя дополнительную проверку, направила материалы в орган дознания.

Уголовное дело расследовали полицейские. Сотрудник пресс-службы МВД Камчатки Алла Иванова рассказала корреспонденту ИА REGNUM, что в доме люди прописывались, найдя соответствующее объявление в газете, но лично с хозяином жилплощади не встречались. «Приезжие связались по телефону с неким гражданином, который за четыре тысячи рублей соглашался помочь с регистрацией. Передача документов и денег, по словам опрошенных в рамках расследования уголовного дела иностранцев, осуществлялась через работников одной из пиццерий Петропавловска-Камчатского», — сказала Алла Иванова.

Тем временем, Лариса Шунина добавила, что это уже не первое преступление, совершенное обвиняемым. Ранее он неоднократно был судим за мошенничество и условно-досрочно освобождался из мест лишения свободы. «На момент совершения вышеуказанного преступления он имел непогашенную судимость, в связи с чем отягчающим обстоятельством в данном деле будет рецидив преступлений. Уголовное дело направлено прокурором в мировой суд для рассмотрения по существу. Мужчине грозит до 3 лет лишения свободы», — сказала старший помощник прокурора края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.