Два российских самолёта доставили из Йемена ещё 300 человек

Москва, 23 апреля 2015, 04:34 — REGNUM  Среди эвакуированных — граждане России, Украины, Белоруссии, Армении, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана, Кубы, Йемена и США

Ещё два самолёта с эвакуированными из Йемена гражданами России и других стран в ночь на 23 апреля приземлились на подмосковном аэродроме Чкаловский. Первый Ил-62, прибывший около 1:00, доставил 140 человек — помимо российских граждан, это также граждане Украины, Белоруссии, Узбекистана, Йемена и США. Около 03:00 вторым рейсом прилетели порядка 160 человек, в том числе граждане Узбекистана, Кубы, Армении, Таджикистана и Казахстана, передаёт телеканал НТВ.

Всем прибывшим предстоит пройти медицинский, паспортный и таможенный контроль. Иностранцы будут доставлены в эвакуационный центр МИД России, где будет встречены представителями своих государств. Иностранные граждане, желающие продолжить путешествие, будут доставлены в московские аэропорты.

Как сообщало ИА REGNUM, в конце марта международная коалиция с участием Саудовской Аравии и других стран Персидского залива, а также Египта, Иордании и Судана начала военную операцию на территории Йемена под названием «Буря решимости» с целью защиты правительства страны от шиитских повстанцев хуситов, которые взяли под контроль большую часть территории страны, в том числе столицу Сану.

21 апреля Саудовская Аравия заявила об окончании военной операции в Йемене и объявило о начале новой военной операции «Возрождение надежды». Целью которой заявлены защита мирного населения от терроризма и содействие скорейшему возобновлению политического процесса в Йемене. В тот же день ВВС Саудовской Аравии и союзников по коалиции нанесли четыре удара по Йемену, в результате которых погибли 19 человек.

По последним данным, за три недели боевой операции коалиции в Йемене погибли более 750 мирных жителей, 150 тысяч человек остались без крова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.