Турчинов назвал условия вывода украинских войск из Широкино

Киев, 23 апреля 2015, 02:56 — REGNUM  По мнению секретаря СНБО Украины, в Широкино должен быть организован постоянный пункт наблюдателей ОБСЕ

Украинские войска могу быть отведены от села Широкино в том случае, если в нём будет постоянно действовать пункт наблюдателей ОБСЕ, а село возьмёт под контроль милиция. Об этом 22 апреля заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

«Когда мы говорим о демилитаризации, это не значит, что мы должны освободить населённый пункт, в частности, Широкино. Речь идёт о том, чтобы в Широкино сделать постоянно действующий пункт наблюдателей ОБСЕ», — приводит слова Турчинова «Украинская правда».

Секретарь СНБО отметил, что «в случае открытия в Широкино постоянно действующего пункта наблюдателей ОБСЕ, контроль над городом будут иметь украинские милиционеры». «Только в этом случае наши боевые части смогут отойти на километр для того, чтобы демилитаризовать зону и пресечь возможности провокаций», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, населённый пункт Широкино под Мариуполем наряду с Донецким аэропортом является районом наиболее частых нарушений режима прекращения огня. В последнем докладе специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщалось, что стрельба в районе Широкино к вечеру 20 апреля переросла в полномасштабное сражение с использованием танковых орудий, миномётов, пулемётов и стрелкового оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail