Власти Камчатки рапортуют о готовности к лесным пожарам

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2015, 02:12 — REGNUM  Пожароопасный сезон на Камчатке начнется 1 мая, но все районы края еще в снегу

Камчатка уже полностью готова к пожароопасному сезону, который на полуострове начнется 1 мая и продлится до 1 ноября. Причем, как заявил корреспонденту ИА REGNUM зампред регионального правительства Сергей Хабаров, учитывая события в Хакасии и Забайкалье, перед главами муниципальных образований края поставлены дополнительные задачи по обеспечению мер пожарной безопасности в населённых пунктах.

«В первую очередь, как только сойдёт снег, муниципалитетам необходимо будет выполнить работы по созданию минерализованных полос, что позволит обезопасить населённых пункты. Особенно это касается труднодоступных сёл и посёлков, в которые невозможно сразу оперативно доставить силы и средства для тушения пожаров», — сказал Сергей Хабаров.

Главам администраций муниципальных образований также было поручено очистить территории от мусора и сухой растительности, подготовить места забора воды, пожарные водоемы. «Созданы все необходимые запасы материальных ресурсов, укомплектованы штаты организаций, которые осуществляют охрану лесов от пожаров, приведены в готовность все пожарные службы края, они доукомплектованы техникой и пожарным инвентарём, проведена работа с руководителями садово-огороднических товариществ и дачных организаций, — сказал Сергей Хабаров. — Поэтому, считаем, что Камчатка в целом готова к пожароопасному сезону».

Тем временем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя агентства лесного хозяйства и охраны животного мира Камчатского края Андрей Лебедько, для сотрудников служб пожаротушения были проведены различные теоритические и практические занятия, в том числе спуски десантников-пожарных с тренировочной вышки и вертолёта МИ-8. «Кроме того, проведена совместная тренировка с привлечением сил ГУ МЧС России по Камчатскому краю, глав муниципальных образований, диспетчерских служб лесного хозяйства, районных ЕДДС, ЦУКС Камчатского края, арендаторов участков лесного фонда, целью которых была отработка совместных действий при тушении лесных пожаров и недопущения возникновения ЧС», — сказал замруководителя.

За пожароопасный период 2014 года на Камчатке огнем было уничтожено 850 гектаров леса и сухой травы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail