Трутнев обсудит на Камчатке управление сооружениями в рыбных портах ДФО

Петропавловск-Камчатский, 23 апреля 2015, 01:41 — REGNUM  Юрий Трутнев прибыл с рабочим визитом на Камчатку

Заместитель председателя правительства РФ — полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев прибыл с рабочим визитом на Камчатку. В ходе двухдневной командировки вице-премьер проведет в крае ряд совещаний, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства края.

23 апреля запланировано совещание по вопросам создания территории опережающего развития (ТОСЭР) в Камчатском крае и создания круизного терминала в морском порту. Ожидается, что по итогам совещания будет принято решение о вынесении проекта ТОСЭР «Камчатка» на рассмотрение Правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Байкальском регионе.

В четверг Юрий Трутнев также проведет в крае совещание по вопросу совершенствования управления портовыми гидротехническими сооружениями морских рыбных терминалов на территории Дальневосточного федерального округа. 24 апреля зампред Правительства РФ планирует встретиться с представителями бизнес-сообщества Камчатки.

Для участия в совещаниях в Камчатский край также прибыли представители Министерства РФ по развитию Дальнего Востока, Федерального агентства по рыболовству, Федерального агентства морского и речного транспорта, Федерального агентства по обустройству государственной границы, Федерального агентства по туризму, ФГУП «Росморпорт», ФГУП «Нацрыбресурсы» и представители ряда дальневосточных субъектов.

По данным ИА REGNUM, Юрий Трутнев разберется с работой Нацрыбресурсов. На деятельность этого предприятия в генеральную прокуратуру недавно пожаловался губернатор Камчатки Владимир Илюхин, который заступился за местные рыбодобывающие компании, терпящие убытки из-за установленные Нацрыбресусрвами тарифов на разгрузочно-погрузочные работы в порту.

По словам Владимира Илюхина, политика действующего руководства «Нацрыбресурсов» в крае ставит под угрозу экономическую стабильность камчатских рыбопромышленников. «За последнее время в правительство края поступило несколько обращений от рыбопромышленников. Вместо арендной платы за пользование причалами, федеральное предприятие установило на Камчатке тарифы на погрузо-разгрузочные работы, — сказал глава региона. — Для примера приведу стоимость платы за погрузку-разгрузку в „Нацрыбресурсах“ в ряде дальневосточных портов: в Северо-Курильске она составляет 40 рублей за тонну, в рыбном порту Владивостока — 100 рублей, на Камчатке — уже 140 рублей. Объективных расчетов тарифов в компании предоставить не могут».

Губернатор подчеркнул, что установленные тарифы являются неподъёмными для камчатских рыбаков и ставят крест на работе предприятий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail