Лавров указал Керри на нарушение Киевом Минских соглашений

Москва, 22 апреля 2015, 23:54 — REGNUM  Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров указал Государственному секретарю США Джону Керри на нарушения Киевом своих обязательств о выводе всех иностранных вооруженных формирований с территории Украины. Об этом Лавров заявил Керри в ходе телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств России и США в среду, 22 апреля, сообщает пресс-служба МИД РФ.

Основным аргументом нарушения Киевом взятых на себя обязательств Лавров привел прибытие американского воинского контингента на Яворовский полигон под Львовом, а также появившуюся информацию о том, что в рядах ВСУ в Донбассе появился персонал американской военной компании Academi.

При рассмотрении проблематики урегулирования украинского кризиса министр Лавров подчеркнул необходимость неукоснительной реализации «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», достигнутого конфликтующими сторонами 12 февраля при содействии лидеров государств «нормандского формат».

В ходе разговора затрагивались некоторые другие международные вопросы, включая ход переговоров по иранской ядерной программе, ситуацию вокруг Сирии и Йемена.

Сергей Лавров подчеркнул, что Россия открыта к конструктивному сотрудничеству с США на основе равноправия, уважения российских интересов и полного отказа от попыток давления на нашу страну.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.