Упавшая рядом с Плесецком ракета принадлежит концерну ПВО «Алмаз-Антей»

Архангельск, 22 апреля 2015, 22:08 — REGNUM  Концерт «Алмаз-Антей» признался, что это его ракета упала сегодня недалеко от космодрома Плесецк. Об этом сообщила пресс-служба концерна в среду, 22 апреля.

В концерне пояснили, что сегодня проводилась экспериментальная работа по оценке характеристик управляемости модернизированной ракеты «Антей-2500». Модернизация ракеты проходит в интересах будущих экспортных поставок.

Сообщается, что из-за отклонения вектора скорости произошла штатная самоликвидация ракеты. В целом испытательный пуск прошел успешно и свои задачи выполнил, сообщили в «Алмаз-Антей».

Как ранее передавало ИА REGNUM, в среду, 22 апреля, вблизи космодрома Плесецк упала твердотопливная ракета. Падение произошло в 10 км от космодрома, в районе деревни Заболотье Холмогорского района. Никакой угрозы экологии и местному населению место падения ракеты не представляет.

Сперва возникла неясность, чья это была ракета и в связи с чем проводился запуск. Начальство космодрома Плесецк, а также представители Ракетных войск стратегического назначения (РВСН) отрицали свою причастность к этому пуску.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.