В Верховной раде готовятся к национализации имущества российских компаний

Москва, 22 апреля 2015, 20:57 — REGNUM  Законопроект внесен в повестку дня сессии по настоянию Радикальной партии

Верховная рада Украины включила вопрос о национализации имущества российских компаний в повестку дня сессии, но решила рассмотреть его позже, сообщает корреспондент ИА REGNUM в Киеве сегодня, 22 апреля.

Решение удалось принять лишь со второго раза. Сперва парламент отказался отдавать свои голоса за включение законопроекта о национализации имущества РФ и ее резидентов в повестку дня сессии. Из-за этого депутаты от Радикальной партии заблокировали трибуну. «То, что сейчас происходит в Раде, недопустимо. Какой мы подаем пример для общества, где коалиция демократическая, почему она не работает? Я обращаюсь к главе Верховной рады прекратить эту порнографию, объявить перерыв, собрать совет коалиции, выяснить почему не поддерживаются законопроекты, выйти с согласованной позицией в зал Верховной рады и не смешить народ, не дискредитировать деятельность Рады… Настаиваем на голосовании по законопроекту по национализации российского имущества», — сказал глава партии Олег Ляшко.

Со второго раза в парламенте нашлось 226 голосов за внесение законопроекта в повестку дня. Впрочем, депутаты 22 апреля до предметного рассмотрения законопроекта так и не добрались и когда он может быть рассмотрен — неясно.

Кроме того, параллельно в парламенте обсуждается и законопроект о национализации имущества торговой сети «АТБ». Компанию обвиняют в «сотрудничестве с террористами» из-за того, что магазины компании действуют в Донецке и Луганске. В самой компании заявили, что нет никаких доказательство такого сотрудничества. «Аргументация данного документа, который якобы направлен на недопущение финансирования терроризма и незаконных вооруженных формирований, на 100% такой, которая не соответствует действительности. Не существует никаких достоверных фактов, свидетельствующих о причастности компании или ее отдельных сотрудников к любым действиям, которые противоречат принципам национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины», — сказано в официальном сообщении компании.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.