Песков: РФ будет отстаивать интересы «Газпрома» как его основной акционер

Москва, 22 апреля 2015, 20:31 — REGNUM  Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков заявил, что Россия будет отстаивать интересы «Газпрома» в разбирательстве с Евросоюзом и надеется, что эти разбирательства будут беспристрастны. Об этом Песков заявил журналистам в среду, 22 апреля.

Песков уверен, что разбирательство между Евросоюзом и «Газпромом» будет беспристрастным в отношении компании и компромисс будет найден. Пресс-секретарь отметил, что подобные споры всегда нужно решать в ходе переговоров.

Российская Федерация как основной акционер «Газпрома» также будет отстаивать интересы компании перед Европейским союзом.

Как ранее сообщило ИА REGNUM, в среду, 22 апреля Еврокомиссия направила «Газпрому» уведомление о претензиях в нарушении антимонопольного законодательства на рынках Центральной и Восточной Европы. По мнению Еврокомиссии, в восьми странах Европы «Газпром» завышал цены на газ. Кроме того, холдинг ограничивает возможности потребителей перепродавать газ через границы, что позволяет компании устанавливать несправедливые цены для некоторых стран — членов ЕС. В сообщении ЕК отмечается, что направление уведомления не предвосхищает окончательного результата расследования, проводящегося с сентября 2012 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.